Памяти гармониста

Памяти гармониста
На ум никак нейдёт работа,
Слеза, откуда ни возьмись…
Ушёл из жизни Миша Ротарь,
Наш первомайский гармонист.
 
С его уходом из посёлка
Вдруг что-то главное ушло…
Он нёс нам радость, и не только –
Любовь, участье и тепло!
 
В мгновенье опустела сцена
Родного нашего ДК,
Уж не растянет мех умело
Как прежде, Мишина рука…
 
Остался в памяти твой голос,
Улыбки доброй дивный свет,
Характер заводной, весёлый
И сердце, что добрее нет!
 
Никто не думал, что над гробом
Твоя гармошка зазвучит,
От этих звуков всем народом
Мы вдруг заплакали навзрыд.
 
Ушёл… И больше рядом с нами
Тебя не будет никогда.
Ты далеко, но нам на память
Твоя осталась доброта!
 
Зимой семнадцатого года
Ещё один закрылся лист.
Ушёл из жизни Миша Ротарь,
Наш первомайский гармонист…