Я вроде жил, а вроде и не жил

Я всё пишу, не зная, что писать.
Пою не в такт, не научившись петь.
Вот и небрежно сляжет моя стать,
Когда умрет, не зная, как мертветь.
 
И мы живём, не понимая жизнь,
Идём вперёд, не ведая пути.
Мечтая, люди часто смотрят ввысь,
Желая ближе к звёздам подойти.
 
Но не привыкнув плыть наперекор
Теченью, на пределе своих сил,
В конце подумаешь себе в укор:
"Я вроде жил, а вроде и не жил".
 
2017, январь.