В БАРЕ...

В БАРЕ...

Что?.. подпень-ка, парнишка, бокалы:
Как-то пиво не "в-масть" одному;
Помянём лагеря и централы,
Чокнись, юный, не то самому.
За столы и в кабинки не тянет;
Я за стойкой с тобой посижу?..
Что ж, бармен, мою маму – помянем?..
Про друзей про своих расскажу…

   А в Столыпинском – гомон и тряска,
   А в бараках – двухярусный быт,
   А "в-решётку" – не чудо, не сказка…
   Только этим по горло как сыт!..

Эх, побалуй от Мишеньки Круга,
Да про то, как колоть купола…
Потерял я и кольщика-друга:
Надо б "горькой" за эти дела!..
Ты не пьёшь, паренёк? И – не надо(!):
Это – боль моих сиженных лет;
Поминаю братка, а не гада!
Пью за свой на плече "эполет"…

   За браслетами – век ожиданий,
   Воронками пропитанный путь:
   Дни надежд, да и воспоминаний…
   Вобщем, юноша, полная жуть!

Как гуляет вокруг молодое!..
И бутылок богат арсенал…
Знаешь, есть в этом, малый, родное!
Ты б наполнил стакан и бокал:
Натерпелось, сумело соскучиться;
Заершусь!.. да и "в-доску" печаль!!!
Может на ночь найдётся попутчица?..
Кто сказал, что стареет хрусталь?!..

   Ставь «цыганскую»! Спляшем на шару?!
   Ах, да ты то у нас – занятой;
   Значит сам я: вприсядку – по бару!
   Ведь в душе – я навек  МОЛОДОЙ!!!
                                                               
                                                                

                                             23.05.05г.
                                             ИК – 14.