За окном зимняя ночь

За окном зимняя ночь
Отпустят ли солнце
Злодеи-туманы?
Открою оконце...
Деревьев карманы
Наполнены снегом.
 
Густые реснички
Дворовой собаки
Покрыты водичкой
Сухою, без влаги -
Рассыпалось небо.
 
Фонарик-солдатик
Противится ночи.
А горы в халате
Просили, чтоб очи
Закрыли эфебы.