Малая родина

Малая родина

Аудиозапись

Музыка Ставропольского композитора
Сергея Минина,
исполняет Шемякин Виталий
СПАСИБО!
 
Я вернулся сюда, где прошло моё детство,
Где когда-то дома утопали в садах,
Где журчал копанок, словно мамина песня,
Чей душевный напев слышу я сквозь года.
 
Зеленеют бугры что босыми ногами
Вдоль и наискосок исходить я успел.
А на самом большом возвышается камень,
Тот, с которого я на свой хутор смотрел.
 
Там блестела река, и цвели абрикосы.
В синем небе легко зоркий сокол парил.
И дрожала трава в бриллиантовых росах,
Пели птицы взахлёб от зари до зари.
 
Поутру казаки чинно шли на работу.
Хлебный дух спозаранку стоял во дворах.
Босоногой гурьбой, веселясь беззаботно,
 К речке, пыль поднимая, неслась детвора.
 
До сих пор не пойму я, причина какая,
Что разъехались все. Опустел хуторок.
Одиноко стоит на бугре Большой камень,
И засыпан землёю родной копанок.
 
Но осталась о хуторе добрая память.
Я опять и опять возвращаюсь сюда.
Вспоминаю отца. Он когда-то сказал мне:
-Грех, сынок, забывать нам родные места.