Я люблю пообщаться

Я люблю пообщаться
Я люблю пообщаться с друзьями
В Интернете и по телефону,
Виртуальными чудо-дарами
Обменяться по интер-закону.
 
Мы не видимся часто годами.
Где живёшь? Кем работаешь? Дети?
Поделиться умеем мечтами
И друг друга найти в интер-сети.
 
Разговоры заходят о разном:
О семье, о работе и дЕньгах,
О серьёзном, а также о праздном,
О погоде и даже ступеньках.
 
Часто спросят: «И что за работа?
Вот название, вроде, знакомо…
Метеоролог… О чём же забота?
Вроде, чуждо и всё же влекомо…
 
Это как-то и просто, и сложно,
Как та рана от старой занозы,
А представить никак не возможно!
Сочиняете что ли прогнозы?»
 
Сочинять иногда сочиняем,
Но совсем - и увы! - не прогнозы.
Ни на что уже не променяем
Дух романтики, солнце и грозы…
 
Просто так ведь о ней не расскажешь…
Надо видеть и чувствовать это!
Как ты зиму на небе покажешь???
Или ярко-зелёное лето???
 
Как плывут к горизонту тугие
До придела набитые тучи
То ли ливнем (их видят другие?),
То ли грозной грозою могучей…
 
Вот идёшь по глубокому снегу
На площадку смотреть на приборы –
Тут свободной минуточки нету!
Что мне птицы и чьи-то заборы!
 
И приходит вдруг в голову рифма,
Вот ещё, и ещё, ставлю точку.
Но сбивает с рабочего ритма.
Что важнее: прибор или строчка?
 
Ветер дует сегодня с востока…
Вместо градусов вижу стихи я.
Непреклонное время жестоко –
Это просто такая стихия!
 
Запишу я строфу на обложку
Дорогой полевой нашей книжки.
Пусть серьёзно, а не понарошку
И чернил на приборе излишки…
 
И такая возникнет досада,
Что строга наблюдений программа!
А стихам новым всё же я рада.
И уйдёт точно в срок телеграмма.
 
Август 2012 – январь 2014 г.