БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ

Когда тебе за сорок пять,
Друзей твоих не так уж много...
С одними в ссоре ты опять,
Других закончилась дорога...
 
И у меня был друг последний,
И вроде взрослые мужчины,
Но наступил денёчек летний
И разругались без причины...
 
Мне эсэмэска с шуткой плоской,
Ну и не стал я отвечать...
Людской гордыни отголоски
Поставили свою печать...
 
Потом и вовсе потерялся номер,
И он не позвонил,не извинился...
Недавно я узнал,что Ромка помер,
И мир вокруг внезапно изменился...
 
Бесценный дар-общение людей
Нельзя менять на глупые обиды!
Могли бы столько воплотить идей,
От карбюратора и до земной орбиты...
 
Инсульт-последней точкою в судьбе,
Все знают-рвётся там,где тонко...
И царствие небесное тебе,
Да и земля тебе периной,Ромка!
 
*******************
 
Друзей своих,как братьев,береги,
Ты береги подружек,как сестёр...
Случится что-на помощь к ним беги,
И вовремя гаси обид костёр...