Спасти мистера Бэнкса…

Спасти мистера Бэнкса…
Спасти мистера Бэнкса…
 
Светлое - темное - трудно понять,
Жизни нелегкой злая печать,                  
 Девочка в поле играет в игру,
Тихо шуршит лишь трава на ветру.
 
Девочкин взгляд - лучистый и чистый
И цвет волос такой золотистый,
И всё вокруг – как  солнечный свет
Даже печали ни капельки нет.
 
Мама, сестренки, выходы в свет,
Как карусель – остановки уж нет,
Только душа у отца не на месте,
Бьётся загнанной птицей с наcестом.
 
Девочка верила в папины сказки,                    
Папины сказки - столько в них ласки.                
Ласки такой, что её не поднять,                        
Чтоб из реки потом вытащить мать.              
 
Что из того, что он сильно простужен,  
Может, кому-то он всё-таки нужен?                                
К чему разрываться насильно, без чувства?
Бездушно общаться – это же грустно.              
 
Нашла всё же девочка спрятанный виски,    
Что же? Уйти? Уйти по-английски?
Глухо упали спелые груши,                            
Как в преисподнюю лишние души….               
 
Во взрослости детство осталось навечно,
А детство - оно навсегда человечно….
"Омега" "Финалом" душу топила…..                              
И слезы текли…  Да. Все так и было…                          
 
Девочка смотрит с надеждой на всех
Каждая книжка – новый успех,
С душою из строчек Жака Превера:                
Большая любовь, надежда и вера.