Вечерняя заря

Вечерняя заря
Заря зарделась, чудом увлеклась
И разлила по небу свои краски,
Шедевром ежедневным растеклась,
Как будто в детстве необычной сказкой.
 
Она рябиной на морозе – для синиц,
Она малиной сладкою поспела.
Она была единственной из лиц,
Она была такой, какой хотела.
 
Единственная. Скрылась в никуда.
Её искать не стоит, нету смысла,
Ведь утонула в ночи навсегда…
Умолкло всё, и тишина повисла…
 
17. 02. 2014 г.