НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
На вольный воздух выйдем, на мороз:
Сверкают в небе мириады звёзд…
Искрится снег под бледною луною,
Лес зачарован снежной тишиною.
 
Поля укрыты бархатным ковром,
На речке лёд сверкает серебром,
Там, где его не замела пороша.
Морозец крепкий, но вполне хороший
 
Для полночи, безветренной и ясной.
Морозный и таинственно прекрасный
Нам для прогулки выпал тихий час -
Никто в ночи не потревожит нас.
 
И так приятно нам под светом лунным,
Романтикам, душой, как прежде, юным
Бродить среди белеющих берёз…
На вольный воздух выйдем, на мороз!