Никаких воспоминаний

Никаких воспоминаний
Никаких воспоминаний, никаких надежд.
Город спит в ночном тумане, воздух чист и свеж.
Город спит в ночном тумане, только ты не спишь
И печальными глазами в тёмну ночь глядишь.
 
Никаких воспоминаний, на дворе темно
Ты стоишь, к стене прижавшись, и глядишь в окно.
Видишь, как печаль клубится облаком седым,
Звёзды спрятались меж тучек, превратились в дым.
 
Видишь, как осенний холод в лужах утонул,
Постучал в твоё окошко, в душу заглянул.
А потом, упав под ноги, превратился в лёд.
Осень облаком печали вдоль дорог плывёт.
 
Она спрятала улыбку среди хмурых туч,
Утром на землю прольётся солнца яркий луч.
Бабье лето закружится в шорохе теней
И подарит напоследок пару тёплых дней.