Когда неслышно ускользнёт...

Когда неслышно ускользнёт...
Когда неслышно ускользнёт
В закате пролитого моря
Птиц белоснежных плавный взлёт
И в глубине растает вскоре.

Но островам, средь тёмных вод,
И волнам, серым и пенистым,
Вдруг даром свыше ниспошлёт
Тревожной флейты голос чистый

Легенды давней и былой
Живую звучность очертаний,
Внеся в мотив прощальный свой
Все ноты созданных скитаний...