Пожить бы!..

Пожить бы!..
 
Включила телевизор и узнала:
Несётся к нам из глубины Вселенной
Смертельная опасность – астероид.
Размеры – жуть, последствия ужасны.
Земля с орбиты может соскочить.
 
А на другом канале сообщают,
Что в Северной Америке вулкан
Спал половину миллиона лет,
Теперь вдруг начал проявлять активность.
Рванёт как двести тысяч Хиросим.
Покроют землю пепел, мрак и холод.
Живое всё уйдёт в небытие.
 
Там рухнул самолёт. Там затонул корабль.
Горят леса. А где-то наводненье
Десятки населённых пунктов смыло.
И на какую кнопку ни нажми –
То боевик кровавый, то бесстыдство.
Знать, « чёрным ящиком» не зря назвали то,
Что раньше было голубым экраном.
 
Послушаешь, посмотришь и поймёшь,
Что, в общем, жизнь не так уж и прекрасна.
Но, Господи, так хочется пожить!..