Без мамы
Напополам как будто рассекло
(И не собрать мне эти «пополамы»),
Опять число, где «после» есть и «до»,
Где мама есть и где не стало мамы.
Как будто так же - день сменяет день,
Как будто так же: дом, семья, работа.
Но вот опять - ложится эта тень,
И бесконечно пусто отчего-то.
И не вернуть потерянный уют,
Не рассказать про радость и печали:
«А знаешь, мама, малыши растут,
А знаешь..» (только слезы в горле встали)…
Проходит все, но память душу рвет
И возвращает к призрачной надежде,
Что есть лекарство и болезнь уйдет,
Мы победим и все пойдет как прежде!
Но нет тебя на этом берегу,
И нет чудес. Я взрослый.. понимаю.
Лишь редким снам спасибо, где могу
Увидеть и обнять тебя, родная!