Раритет

Раритет

Аудиозапись

В родительском доме на чердаке стоит старенький шкаф. Как-то вспомнила я о нём и решила пошариться "во глубине сибирских руд" на предмет наличия  "полезных ископаемых".
 Ого, сколько пылищи осело на "Истории КПСС", "Марксизме-ленинизме", "Политологии" и прочих подобных книжищах. "Пусть пылятся дальше..." - подумалось мне.
 Одна из полок была завалена журналами "Наука и жизнь". Их было несметное количество! Сколько с детства себя помню, столько и помню, что каждый месяц в почтовом ящике, кроме прочих журналов, непременно появлялся этот журнал. Прочие журналы периодически менялись, а этот, как стойкий оловянный солдатик, на протяжении нескольких десятков лет радовал нашу семью своим присутствием. До определенного времени...
 Шкаф до отказа был забит, наверное, уже раритетной литературой. Но я искала в нём нечто другое... И нашла! Вот она - заветная стопочка ученических тетрадей отца, которым уже под 80 лет.
 На тетради страшно было дышать. Но не потому, что они вот-вот развалятся, хотя бумага уже обветшала. Скорее всего потому, что это была история моего отца..., а значит и моя тоже.
 Представьте мой трепет, когда я прочла надпись на тетради: " Тетрадь по русскому языку ученика || класса..." Буква к букве... Какое огромное старание нужно было приложить, чтобы такую ровность вывести аж во втором классе?

 В общем, после этой "археологической раскопки" купила я себе перьевую ручку и чернила. Теперь тренируюсь... Потому что у меня уже маразм с этим скрапбукингом вместе с кардмейдингом взятым. Архивного качества хочется... :)