В 91-й день рожденья

В 91-й ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
 
Матери нашей
Пелагее Дмитриевне
 
Что пожелать вам в день рожденья,
На перекрёстке всех эпох?
Конечно, мудрого смиренья! –
Зане смиренных любит Бог.
 
Пускай на нет сойдёт гордыня,
Как в октябре чертополох.
Поскольку гордецов доныне
Не любит всемогущий Бог.
 
Пускай Божественное Слово
Легко дойдёт до вас, как вдох.
Зане всему Оно основа.
Уж так устроил мудрый Бог.
 
Всё так же, без сомненья, верьте
Наитеснейшей из дорог,
Поскольку радость и бессмертье
По ней идущим дарит Бог.
 
9 октября 2013 года