Новь

Новь разрывая быта круг
Врывается непостижима,
В моем лице веков испуг
И эта жизнь неотвратима!
Касаньем счастье мне знакомо,
Проноситься кометой в даль...
С высот ее сходить не ново
В невыносимую печаль.
Уйми свое мировоззренье,
Греховной поступью веков,
Не возбуди, меж тем, презренья
Мифологических Богов!