Есть...

Есть паденья и взлёты,
И депрессии штиль,
«Homo» вжатые в «соты»,
И останкинский шпиль.
 
Собутыльник жив бывший.
Пили – лучший был друг.
И кирпич, спрыгнув с крыши,
Рядом рухнул не вдруг!
 
Жизнь не так уж жестока,
Если в корень не зреть!
Под рукой – томик Блока,
В строчках ждущего Смерть.
 
Изменивши окраску,
Дама в гости зовёт.
Я ж гоню прочь опаску:
«Вдруг, «подлец», подведёт?»
 
Есть в наличии сумма,
Жаль, что не капитал.
О себе много думал,
Для себя – не украл!
 
За Луну, новь рассвета,
Кто же Бога гневит?
Лишь досадно, что лето
Всё быстрее летит.
 
Да ещё, только разве,
Каждый год Новый мой,
Не похож стал на Праздник…
Но, Он – Есть! Я – Живой!
 
23.01.17 г. Москва
 
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2017
Свидетельство о публикации №117012301283