Владимиру И.Курчанову

Весь в работу, как в блевоту,
Ты погряз, аж с головой!
Не возможно, как икоту,
Подавить порыв благой.
 
Ты стоишь в дыму табачном,
Словно старый паровик
И движением невзрачным
Потираешь жировик.
 
Пусть тебя Людмила хает
За куренье на посту-
Она, глупая, не знает,
Что тебе невмоготу!
 
И ответь ты ей, не глядя
И не тратя нервов зря:
"Пусть работают лошади
Не куривши со с ранья!"
 
1976 г.