Дождь

Опять рыдания в природе.
Дождь льёт и льёт… и нет конца.
Как будто дырка в небосводе.
Воды потоки у крыльца.
 
Уже не смотрится невестой
Черешня белая в цветах.
Нет ни клочка сухого места,
В слезах все почки на кустах.
 
Народу холодно и грустно.
Идут, ругаясь, под зонтом.
Воды понабирали в туфли.
Спешат скорее в тёплый дом.
 
Дождь барабанит монотонно.
Совсем он вроде ни при чём .
Дрожит, скуля, щенок бездомный,
Уныло жмётся за углом.
 
Фонарь склонил понуро шею...
Дождь всё рисует акварель.
Сейчас я чай себе согрею
И заберусь быстрей в постель.
 
Уж поздно и уснуть бы время,
Но сон – спаситель не спешит,
Как будто долг, какой имею
Пред теми, кто под небом спит.