Замело, завьюжило

У подъезда снегопад, замело, завьюжило,
Белый снег, как пух летит, небо заутюжило -
Небо, словно полотно, не одной изъяночки,
На глаза ложится снег и на эти ямочки!
 
Ты смеешься оттого, что тебя заснежило,
У подъезда снегопад – небо безмятежное.
Ты ладошки разомкни, снег сегодня нежный,
Белый, мягкий и родной, самый, самый снежный.