Зимняя сказка

Зима постучалась к нам сказкой,
И свежесть покрыла дома,
Стоят, словно в шали накинутой,
Деревья на круче холма.
 
И синие, синие, синие
Сугробы скрипят, как песок,
И кажется, слышится издали
Метели-пурги голосок.
 
Она приближается с инеем,
Бросает во двор серебро,
Плетет на окне, словно спицами,
Тончайшее полотно.
 
И в кружевах хрупких, березовых
Снегурка живая стоит,
Смеется, снежками кидается,
А сердце тревожно болит.
 
А сердце предчувствует по ветру
Веселую пляску огня,
Когда эта сказка холодная
Растает от теплого дня.
 
Но как же сегодня мечтается!
Но как же волшебна Зима!
И кажется, этой Снегурочкой
Я стала сегодня сама.