Каникулы в деревне

В пушистые шубы сугробов
Оделись в деревне поля,
И снегом, как шалью, укрылись
Березы, дубы, тополя.
 
Метель завывает от скуки,
Снежинки ей кружатся в такт,
Дымок поднимается к стуже
Из теплых натопленных хат.
 
А детям светло и вольготно,
Румянец на нежной щеке,
Со скрипом везут они санки
К оврагу, смеясь налегке.
 
Промокнут от шумной забавы –
Снежками, играя в войну,
А в доме напоят их чаем
С тягучей конфетой «Му-му».