если не пара мы...

если не пара мы...
в миг, когда ты шагал от меня вдали, 
сердце металось, забыв досчитать удары. 
если не пара мы, то почему болит 
нежность моя, под нежданной любви муаром? 

в день, когда в горле горечью даже мёд 
солнцем потухшим отбрасывал жгучий холод, 
голодом топких тин затянуло брод 
и не спасал от боли беспамятств полог… 

знаешь, я научилась - без тормозов 
время взрывать по воле своей вселенной 
это не трудно: любви параноик пленный - 
разум мой - заблудился в пещерах снов… 

там, где потерь скрывается минотавр, 
скоростью боль не вылечишь, но дорОгой 
выронишь сердце в жгучих метаний жар, 
и тормоза отпустишь на волю бога… 

слышишь, ты только шагай в той своей дали... 
сердце поймёт и примет такую кару 
пусть и не пара мы - болью моих молитв 
выживет нежность под теплым любви муаром…