Закончился дождь...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель Александр Костерин
Закончился дождь. Вот уходит гроза.
И ветер, покажется, стих.
Две капли дождя, что остались в глазах,
Рождают безмолвия стих.
 
Умыты трава и цветы, и листва –
Их трепет умчался с грозой.
Проходят по миру, и слышно едва,
Как громы, молва за молвой.
 
Прижаться бы к ветке, вон к той, что в дожде, -
Она ещё слышит ли гром?
Послушать…. А после по тихой воде
На время покинуть свой дом.
 
Меня провожая, посмотрит во след
Берёзы белёсая стать.
Как встречу холодный туманный рассвет,
Ещё не устала я ждать.
 
Шепча заговором, у лодки весло
Всколышет зеркальную гладь.
Желанье воды к облакам унесло
Туманом – вновь солнышко звать.
 
Ступлю на причал – он в волшебных местах –
Уже в проходящей тоске.
Весь мир содержащая, капля с листа
Поставит мне точку в песке.
 
19. 08. 2012 г.