Моя лирика

***
Он числился примерным пациентом,
он видел несусветные миры,
он видел, как на нитях из плаценты
подвешенные крутятся шары.
Он тосковал по голому безлюдью,
по слякотным, заснеженным полям,
где, коротая пасмурные будни,
он по замёрзшим рытвинам гулял.
Теперь он заперт в комнате с углами
округлыми, как нос у корабля,
плывущего над снежными полями,
над хижинами вымерших селян.
 
 
Я существую как бы между прочим...
Вот комната, вот стул, вот я на нем.
Вместо окна пустующий проем.
И выход в свет от сюда заколочен.
 
А я сижу с повязкой на глазах
спиной к окну(к оконному проему)
и вслушиваюсь в нечто вроде грома...
Похоже, собирается гроза.
 
Вот и она! Разряд! и гаснет свет...
Тут вынужден сказать я до свиданья.
Читателям спасибо за вниманье.
А критикам мой пламенный привет.