Одесса

Одесса

Аудиозапись

Исполнение-Мишенков Евгений.
 
Люблю Одессу -шум прибоя , пляж,
И говор таки очень интересный,
Он нараспев, как будто бы нетрезвый,
Но так душе приятен этот сказ.
 
И шворки меж балконами с бельём,
И маленькие дворики смешные,
И тётя Соня рулит в этом мире.
И женщин бестолковый разговор,
 
Дворы, беседки, чайки, моря стон,
Бульвар с причалом, привкус карнавала,
И сердце так отчаянно стучало,
И волны били искренний поклон.
 
А ночь под светом дивных фонарей…
И если ты хоть раз бывал в Одессе,
То навсегда она осталась в сердце,
И дарит счастье памяти твоей.
 
*Шворка- тоненькая верёвка.