Я всегда ищу - чего, не знаю...

                   ***

Я всегда ищу, чего – не знаю.
Может, и нашел уже давно.
Но в который раз не засыпаю
И смотрю задумчиво в окно.

За окном вдали гуляет ветер.
Серебрится в сумраке роса.
Где-то там, живет на белом свете
Девушка – зеленые глаза.

Днем на ней раскованное платье
Льется бирюзовою волной.
С ней бы позабыл о милой Тате
И об этой, краше, и о той.

Я бы с головой укрылся в иней,
Что осел на листьях и траве,
Потому что взгляд ее как ливень 
Мне всего дороже на земле!

И теперь уж кажутся иными
Это небо, этот лунный свет.
Пусть же остаются молодыми
Чувства, уходящие в рассвет!

Может, я б и дальше пел про ветер,
Если б этот вечер не сказал:
Где-то там живет и ждет на свете
Девушка – зеленые глаза.   <26> января 2015