Я умерла ещё вчера

И что теперь?
Ты будешь дальше так стоять?
Ну, покричи, ну, расскажи, как ты несчастен,
Поведай, как убит ты горечью былых потерь,
Начни так: « День тот был ненастен…»
 
Ну не молчи, ну вымолви хоть слово,
Швырни о стену вазу, выпей, разозлись,
Порадуйся, поплачь, и может снова
Окажемся вблизи знакомых лиц,
И разольём бутылочку кагора,
Пожалуйста, очнись.
 
Мне надоело видеть безразличие
И чувствовать бездушие в пустоте,
О, Боже, как ты ироничен,
В бреду слоняясь, предан лишь себе.
Секунда, возгорелся, плавишься в огне:
Самокритично и безумно нелогично.
 
Я умерла ещё вчера.
Пойду, пройдусь, но не вернусь обратно.
Не знаю, может, я слепа, глупа,
Но если так, то знай,
До крайности жестоко убивать калеку,
А я ведь умерла, ещё вчера.