Наследие Сапфо

Как в небе розоперстая луна,
Сапфо царила над весельем пира
И в капище любимого кумира
Входила, восхищения полна...
Поет - вещает черепаха - лира,
Что поэтесса (есть ли в том вина?)
Была неповторимо влюблена
В неверный блеск языческого мира.
Не много дожило до наших дней
Осколков древней вазы знаменитой:
Там дна фрагмент, здесь горлышка кусочек.
Но что - то есть родное сердцу в ней --
В той красоте, безжалостно разбитой.
Струится свет от уцелевших строчек.