Вот сказал человек слово

Вот сказал человек слово
***
Вот сказал человек слово,
И вздохнул, чтоб сказать снова,
Пусть то слово кому-то пустое,
А на душу другому - святое.
 
Затыкать уши хочет скептик,
Улучшения ждёт эпилептик,
Но - нуждается кто-то в том слове?
Да и лучше вдруг стало здоровье?
 
Пусть не телу, душе стало легче,
И не так давит мир на плечи –
Значит слово то – нужное было,
И какую-то боль – излечило.
 
Пусть в сторонку уйдёт скептик,
И, вздохнув, снова скажет «волшебник»,
Затыкать ему рот не нужно,
Разрешим ему великодушно.
 
Если станет наш мир светлее,
Если станут люди добрее,
Пусть звучит во Вселенной слово,
И звучит оно снова и снова!