Аллегорическое

Аллегорическое
Твоего имени тонкий курсив
Постепенно исчез из писем.
О сокровенном друг друга спросив,
Голос мы вряд ли повысим.
Переросла я уже времена
Птицы, запутанной в пряже,
Когда бывала обременена
Сотней тревог. Не зря же
Ты путеводной звездой сверкал.
Стоило знать о том бы,
Что в королевстве кривых зеркал
Квадраты уходят в ромбы,
Линии ровные - вкривь и вкось.
К горю надежды робкой
Здесь расшаталась земная ось.
Всё, что осталось за скобкой,
Мне ни к чему выяснять, торопясь.
Доброжелатели, что ж вы -
Радуйтесь: я удаляюсь, в грязь
Не замарав подошвы.
Если же вздрогнет душа слегка,
Вспомню, себя одёрнув:
Чувства не му́ка теперь, а мука́ -
Перемолол их жёрнов.