Приднестровский край

Приднестровский край
Край любимый, край наш приднестровский!
Ты воспет и в песнях, и в стихах.
Сколько крови дедовской, отцовской,
На широких пролито степях…
 
Здесь сражались украинцы, молдаване,
Защищали каждый метр родной земли.
Бились насмерть казаки и россияне,
За свободу нашу в землю полегли.
 
Чтобы память прошлых поколений
На века потомкам сохранить,
Родилось в Республике движенье –
Всех «Времён связующая нить»!
 
Нам, юным патриотам Приднестровья,
Почувствовать бы сердцем и душой,
С какой отвагой, верой и любовью
Отстаивали деды край родной!
 
Решительно приблизили Победу,
Ударом мощным сокрушив врагов,
В боях кровавых бились наши деды
На направленье «Яссы – Кишинёв».
 
Историю родного государства
Должны мы, приднестровцы, изучать.
За что отцы и деды воевали,
Обязаны мы, дети, твёрдо знать!
 
Какой ценой достигнута свобода,
Добыты независимость и мир,
Спокойствие для нашего народа,
Чтоб жить достойно мы сейчас могли!
 
С времён Войны 12-го года
Уже промчалось ровно 200 лет,
Но не стереть из памяти народа
Тех славных исторических побед!
 
И наши земляки с французом бились
В Отечественной давней той войне.
За мужество, за схватки боевые
Здесь получил в дар земли Витгенштейн.
 
Есть в Приднестровье нашем небольшое,
Но очень живописное село –
Там лес сосновый, кручи над рекою,
У нас зовётся «Строенцы» оно.
 
Но самая богатая природа
Село бы не прославила вот так:
Теперь мы знаем, что оттуда родом
Герой войны, Румянцев – наш земляк!
 
С начала приднестровского конфликта
Промчалось, как мгновенье, 20 лет.
Но кровь и боль людская не забыты,
Трагедии тех дней забвенья нет.
 
Сегодняшние дети Приднестровья,
В своих сердцах должны мы сохранить
Всех тех, кто отдал жизнь, чтоб мы сегодня
Могли свободно и спокойно жить!
 
Бесстрашный, свободолюбивый,
Прекрасный приднестровский наш народ!
Он хочет жить, пахать и сеять нивы,
С мечтою он о будущем живёт!
 
О том, что в наших городах и сёлах
Навеки будет нерушимый мир,
Ходить спокойно будут дети в школы
И вырастут прекрасными людьми!
 
Мы, молодёжь, надежда Приднестровья,
Честь воздавая нашим землякам,
Клянёмся твёрдо с верой и любовью,
Исполнить всё, что деды завещали нам!