Пьедестал

Пьедестал
В.С. Высоцкому

~~Дорога, ритм, успеть.   
Маршрут короткий, рваный.
И пауз медленная смерть
Лишь отравляет раны.   Свобода, бег, аккорд.
Свидетели движенья
Привержено кричат - апорт
И жаждут ускоренья.  Рывок, дыханья сбой.
Предательски и гадко
Они глумятся над тобой
И топят для порядка. Саднит душа, оскал.
Боль – атрибут успеха.
Но вот из пепла ты восстал
На бис, не на потеху. Финиш, накат, накал.
В пене кровавой лента.
Он все же встал на пьедестал
Безвременно, посмертно.                                       Июль 2010