Твой звонкий смех мальчишеский...

Твой звонкий смех мальчишеский...
Твой звонкий смех мальчишеский
Так рано отзвучал…
И жалкий взгляд наш нищенский
Таит с тех пор печаль...
 
Подобно водопаду
Замёрз в паденьи ты...
Теперь спешить не надо…
Застыли все мечты,
 
Которыми так щедро
Всех нас ты одарял,
Вершины знаний смело,
С улыбкой покорял...
 
Ты мог своим присутствием
Планету оживлять,
Фантазий красок буйством
Спонтанно удивлять,
 
Подобно солнцу вешнему
Теплом всех согревать,
Дождю подобно летнему
Пыл знаний утолять,
 
Гряде подобно облачной
Всех ввысь к себе манить,
Луне подобно полночной
Секрет в себе таить,
 
Магнита силой скрытой
Друзей к себе притягивать,
Улыбкою открытой
Сердца людей оттаивать,
 
Извечной жаждой знаний
Вокруг всех удивлять,
И глубиной познаний
Безмерно поражать…
 
Как жаль, что так печально
Закончил ты свой бег,
Влюблённый в жизнь отчаянно,
Наш милый человек..