День вчерашний

Аудиозапись

Снег, как в Новый Год, был вчерашним днём,
а сегодня дождь, как тоскливый сон.
 
Был вчера и я весел и любим,
а сегодня всё обратилось в дым.
 
И вчера ещё в свете танцевал,
а сегодня вдруг опоздал на бал.
 
Жил вчера в миру, жил и не тужил,
а сегодня чувств свечи притушил.
 
Был так ясен, чист день вчерашний мой,
а сегодня день поглотился тьмой.