ОКОВЫ

Поцелуем из мечты
(Дело молодое)
Приковала сердце ты
Цепью золотою.
Как я только ни чудил,
Как ни рвал сердечко:
Вороной копытом бил,
Звякала уздечка.
Увлекала жизнь, маня
Миражом подмоги,
Но направил я коня
Не по той дороге.
И теперь уж до конца,
До исхода злого
Не найти мне кузнеца,
Чтобы снял оковы...