С востока шла гроза...

С ВОСТОКА ШЛА ГРОЗА. НАД ГОРОДОМ ТЕМНЕЛО...
 
С востока шла гроза. Над городом темнело.
Вдали метались сполохи огня.
Рождался гром. Берёзы онемело
Стояли под окном, каскад ветвей склоня.
 
Всё замерло вокруг под сумраком зловещим -
Ни шороха листвы, ни переклички птиц,
Лишь чаще гром гремел и полыхали резче
Немыслимые сполохи зарниц.
 
Но не было в душе ни смуты, ни испуга,
Её живых лучей не затемнила мгла.
В полдневный душный зной я ждал грозу, как друга.
Я звал её. И вот она пришла.
 
На тишину берёз, на тихий сумрак сада,
На марево дорог, на летний пыльный зной
Обрушилась она лавиной водопада
И тяжестью стихии огневой.
 
А ну давай, гроза! По-нашенски! По-русски!
Чтоб в новой тишине под свежей синевой
Я долго вспоминал, как мощь органной музыки,
Твой огненный раскат и дождик проливной!
 
5.07.80 г.
Ночь