Я растерялась и не знаю, что сказать

Я растерялась и не знаю, что сказать.
К таким признаньям я, признаться, не привыкла.
Чужими чувствами я не люблю играть.
А диалог вести желание возникло.
Я так люблю полемику вести,
Кому-то посвящать, рифмуя, строки,
Из слов и образов узоры заплести,
Извлечь из тех бесед себе уроки.
Но душу в эти строки я не всю
Смогу вложить, сердечко сохраняя.
Любовь живую я в душе храню,
Семью надёжней сейфа сберегаю.
Среди когда-то мной написанных стихов
Найти могли бы Вы любовные поэмы.
Но в большинстве из них лишь кружева из слов,
А между слов и жизнью - каменные стены.
И если это Вас устроит, милый друг,
Я с удовольствием отвечу Вам стихами.
И эта мысль пришла ко мне не вдруг,
Она оплачена давнишними грехами.
Однажды мальчик очень искренне писал,
Он вдруг решил, что я и правда вдруг влюбилась.
За то я горькими слезами поплатилась,
Узнав, что мальчик позже в госпиталь попал.
Потом другой был собеседник у меня.
Он так был мудр, что я сама чуть не влюбилась.
И вот с того, такого памятного, дня,
Я зареклась так поступать. Я изменилась.
Теперь дороже мне хранить покой людей,
Чем позволять себе тщеславие потешить.
Ни ради шалости, ни для других затей,
Я не смогу другим "лапшу на уши вешать".
А коли шутка ваши строки, то ура!
Я буду счастлива найти себе партнёра
Так, пусть же будет интереснее игра,
И на любую тему разговоры!
 
 
08.01.2017.