Ты пришла в мою жизнь...

Ты пришла в мою жизнь не как в гости, поверь мне,
А как в царство, которое видела в снах,
Где все реки заждались твоего отраженья,
А дороги мечтали о твоих каблучках.
 
Ты пришла словно осень после знойного лета,
Чтоб на уйму вопросов дать единый ответ,
Совершенно неслышно, перед самым рассветом,
Осторожно ступая по озябшей листве.
 
Ты пришла, как приходит долгожданное чудо,
То, в которое верил я до боли, до слёз,
По велению Неба, словно из ниоткуда,
Но светло и красиво и, похоже, всерьёз.
 
Ты пришла необычно, как приходит прозренье
Без упрёка и страха, и без лишних помех,
Шла ты лёгкой походкой по дороге осенней,
И пришла в моё царство Королевой навек.