Я за тебя молюсь

Я за тебя молюсь
Я за тебя молюсь жёлтой свечой церковной,
тихой зарницей дивных июльских дней.
Я за тебя молюсь долгой зимой холодной,
тихой наивно-хрупкой мечтой своей.
 
Я за тебя молюсь робкой ночной молитвой,
пусть и не помню мудрых и нужных слов.
Я за тебя молюсь и пришиваю ниткой
к сердцу, как брошь, навеки твою любовь.
 
Я за тебя молюсь и распускаю душу,
чтоб твою снова радостью залатать.
Я за тебя молюсь и в звездопад, и стужу,
чтобы ты мог как прежде опять мечтать.
 
Я за тебя молюсь, словно уставший ангел,
тихо вплетаю счастье в твою судьбу.
и зажигаю рассветы как будто факел,
чтобы сказать под утро “Тебя люблю”.
 
© Натали Зеленоглазая, 2017