У моста

Разве я не ничтожна? Разве я не пуста?
Вопрошала девчонка у края моста.
 
А парнишка смотрел на нее свысока,
Убеждая, что жизнь хороша и проста.
 
Только кто же здесь плут? Кто от жизни бежал?
Тот, кто смерти желал иль безбожнейше лгал?
 
Потому что равны они были тогда.
Да, девчонка тонула, а парень с моста
 
Прыгнул в воду и понял, как был он глуп,
Ведь теперь он один: и не жив, и не труп.