Зимняя зарисовка

Белый, пухлый снеговик
Мнётся у порога.
Отряхнулся, в тот же миг
Другом стал Серёгой.
 
-Снегопад! Бежим скорей!
Рэкс кружится с лаем.
Знает, вместе веселей,
Дольше погуляем.
 
Руки, ноги, хвост торчит.
Визгом заливаясь,
Это ком наш с горки мчит,
Снегом осыпаясь.
 
Бамц, рассыпался комок.
Вьюга в нос дохнула,
Жар с горячих красных щёк
Колким ветром сдула.
 
Но поёт себе душа.
Разлилась в ней нега.
Очень радует зима,
Если много снега.