У костра
Пасмурно, холодно, неуютно кругом...
Но вдруг луч солнца пробился сквозь тучу тяжёлую...
Я одна у костра, смотрю на огонь -
Взгляд прикован к нему заворОженный !
И мысли уносятся куда-то в даль,
Из настоящего - в былые столетия...
Дым, как дух прошлого, тянется вверх -
Он, как дорога, с земли - к небожителям !
Всё, что сгорает, появится вновь...
Этот процесс - бесконечный:
Сгорает - растёт, вырастает - сгорает -
Ничто в Природе не вечно...
Одни живут мало, другие - подольше,
Всему определён свой век,
Самым дискомфортным существом на свете
Является - человек !
Рождается в муках, всю жизнь решает
Проблемы своего бытия...
Бывает везучим, даже счастливым
Или таким, как я...
Вся жизнь которой - ожиданье...
И от этого некуда деться...
Значит, так повелел Господь !
Но как этой мыслью согреться ?
Летом питалась энергией солнца...
Силы дарила земля...
Кто же теперь мне поможет бороться
Против депрессии зла ?...