Любить не спеши

Ты слышишь гудит в проводах электричество.
Ты слышишь снежинок раскатистый смех.
К тебе обращаюсь я “ваше величество”,
И в царстве твоём кринолиновый снег.
 
Его не растопит ни солнца сияние,
Ни самый пронзительный искренний смех,
Ни доброго друга простое касание -
Укутана плотно - ты в розовый мех.
 
Ты учишь меня новым странным заклятиям -
Про вечность, про холод, про лёд и про власть.
Наградой мне будут снежинки объятия
И в взгляде холодном укрытая страсть.
 
Я шёл за тобой зная праздную истину -
Кто любит, тот смел, того, сердце ведёт -
Растопит любого, а самого близкого
За боль и прохладу - простит и поймёт.
 
Морозно и колко искать оправдания
Любым, даже самым чистейший словам -
То были уж слишком стремительно ранние
Я вижу теперь, по твоим по глазам.
 
И как ненормальный скитаюсь по памяти
“Я вижу”, “я тоже...”, “скучаю”, “пиши” -
Шифровкой на сердце в красивом орнаменте -
“Лису как и прежде любить не спеши”.