Ободранный кот

Рыжий ,с порезаным ухом
Лежал на крыльце возле дома.
Страдал он ещё плохим слухом,
И слышались в нём звуки стона.
 
И люди его все пинали
Гоняя с крыльца постояно,
И жить всё ему не давали.
А кот же зализывал рану.
 
В глазах его жизнь я видала,
И слёзы ,что тёр своей лапкой.
Ему молоко подливала,
А кто то гонял его тряпкой.
 
Он хвост свой сжимал от испуга,
Но с места никак не сходил,
Ему ведь ,что дождь,и что вьга.
Он жизнь и такою любил.
 
Ободранный,грустный лохматый,
С комками на шерсти своей.
Кто его бы от холода спрятал?
И пустил бы к себе поскорей?
 
И забрать я его вдруг решила.
Пусть живете хорошо он свете,
Если я его приручила,
Значит я за него в ответе.