А Духи всё кружат

А Духи всё кружат
Вот я молчу, в ночи благоговея,
подняв глаза свои к большому миру,
над головой тревожит воздух Фея
и Духи нежно гладят струны лиры.
 
Вокруг себя, я слышу тайну тишины,
копаясь в мыслях тонкого решенья…
Ты здесь уже? – спрошу я у луны –
она в ответ мне светит вдохновеньем.
 
И кроток путь в безумный вертел,
но всё же тянет властный тот посыл,
где я с тревогой времени застыл:
в чужой стране, в прозрачном свете.
 
Там город величавый в облаках стоит
и блеском золотым умылись горы,
а ветер шепчет мне свои соноры,
сдувая пыль с огромных пирамид.
 
А Духи всё кружат и снова тают
в премудром таинстве, запутав след –
они про нас давно уже всё знают,
а мы про них, к несчастью, нет!