Я попадаю будто в сети...

* * *
 
Я попадаю будто в сети.
Нет не в любовь. Здесь западня.
Не обхожу я снасти эти.
Им просто не сдержать меня.
 
Что делать, если мы чужие,
И не звучат во мне слова
Твои кокетливо пустые
Ко мне в них радость не жива.
 
Ты безупречна и красива,
Зачем же я тебе, постой.
Стань поскорее прозорлива.
Не буду я уже другой.
 
Ты хочешь быть на век любимой.
Чтоб я страдал, с тобой живя.
При этом оставаться милой.
Не раб же я, тебя любя.
 
К чему нам это навожденье,
В нас не горит один огонь.
Наскучит времяпровожденье,
Итог всех призрачных погонь.
 
Твоя любовь для нас закрыта,
Я для тебя: хотя б такой.
Наверно, в прошлом что-то не изжито.
Пусть будет Бог всегда с тобой.