Время петлёю давит...

Время петлёю давит
Стягиваясь всё туже,
Ангел тебя оставит -
Ангелу ты не нужен...
Снова отвержен днями,
Ночи - твои подруги.
Снова кошмары-няни,
Сердцу готовят муки...
Кто же тебя так предал,
Сызмальства, от рожденья,
Чтобы на чувства бедным
И на любовь последний?
Крайний за счастьем был ты,
Тяжким уделом ранен
И, лишь твои молитвы,
Лечат, порою, раны.
Шелест и тихий ветер,
Голос зовёт негромкий -
Ангел летит и светел
Лик его, нежно-тонкий...