Ничтожный
По дороге шагает ничтожный
Что мечтал о богатстве и власти
Его сердце так осторожно
Ни друзей, ни любимой, ни счастья
Он шагает походкой небрежной
В его веках застыла печаль
Боль его была такой нежной
Но теперь там застывшая сталь
Уже поздно дарить ему радость
Слишком много пришлось испытать
Ведь ему не почувствовать сладость
что когда то могли ему дать
Он желает отвергнуть свой страх
Страх ходил за ним по пятам
Он отвержен во многих мирах
Ему может помочь лишь он сам
Но с ухмылкой шагает бедняга
Злая трусость его довела
И в пути с ним крепкая брага
Что его сюда и привела
Он просил подаяния у тварей
В спор боялся вступить со лжецом
И идет он с немытою харей
Что когда то назвал он лицом